23/02/2012
La moderna dietologia esprime giudizi sempre più severi verso l'uso eccessivo di due componenti fondamentali della nostra cucina: il sale e lo zucchero bianco. Eccedere in sale fa male al cuore. E da temere è soprattutto il sale occulto, quello presente in cibi inscatolati,... | Continua a leggere
19/01/2012
Trenta anni fa, in un viaggio a Iguassù in Amazzonia, conobbi per la prima volta , in un villaggio di indigeni Yanomami, la stevia, una piantina dalle foglie dolcissime con cui questi aborigeni preparavano focacce dall'intenso sapore di miele, pochi anni dopo questo dolcificante naturale... | Continua a leggere
14/12/2011
Ma i dolci fanno male? È una delle domande più frequenti in dietologia. La risposta è semplice. Se il dolce è fatto con ingredienti sani è un alimento eccezionale soprattutto per i ragazzi. Ma se per fare dolci uso - come spesso accade - margarine, grassi... | Continua a leggere
07/12/2011
Ho sempre pensato che in Italia l’educazione alimentare la faccia la tv e non certo scuole o asili. Un solo esempio: da anni c’è la moda di cibi light e rimango allibito quando al supermercato incontro mamme che comprano latte e yogurth scremati per i loro ragazzi.I grassi... | Continua a leggere
00:00:00
La manna piovuta dal cielo per salvare gli Ebrei nel deserto non è solo un passo della Bibbia ma un fatto realmente accaduto. Sono molte le piante che "fanno" manna, un lattice cioè zuccherino usato spesso dai popoli desertici per scopi alimentari: una è... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |