05/04/2012
Lavorare in Rai per Linea verde mi ha fornito in campo nutrizionale notizie mai imparate sui libri di dietologia Ho fatto recentemente programmi in Puglia e Sicilia visitando ad esempio diversi allevamenti bovini. Le mucche più "usate" ormai dagli allevatori sono le Frisone, vere... | Continua a leggere
12/01/2012
Appassionato di sana alimentazione passo il mio tempo libero fra boschi e campagne a cercare tutto ciò che non ha tracce di pesticidi e altri veleni che stanno uccidendo il mondo. Abbastanza facile per frutta e verdura, molto più complesso per carni e formaggi. Questi ultimi, in... | Continua a leggere
24/12/2011
Impazza la crisi, ma, credetemi, per la tavola e per la salute può andarci solo meglio. I danni che hanno fatto i cibi “del benessere” sono immensi! Diabete e colesterolo alto una volta erano relegati a grassi e inoperosi borghesi da circolo Picwick, ora non c’è... | Continua a leggere
07/12/2011
Ho sempre pensato che in Italia l’educazione alimentare la faccia la tv e non certo scuole o asili. Un solo esempio: da anni c’è la moda di cibi light e rimango allibito quando al supermercato incontro mamme che comprano latte e yogurth scremati per i loro ragazzi.I grassi... | Continua a leggere
29/06/2011
Mesi fa fu pubblicato uno studio secondo il quale l’abitudine di mangiare fin da piccoli spinaci a tavola riduceva la possibilità, nei soggetti predisposti geneticamente, ad abbattere l’insorgenza del diabete di circa il 14%. Un dato incredibile ed importante per tutti quei... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |