05/04/2012
Lavorare in Rai per Linea verde mi ha fornito in campo nutrizionale notizie mai imparate sui libri di dietologia Ho fatto recentemente programmi in Puglia e Sicilia visitando ad esempio diversi allevamenti bovini. Le mucche più "usate" ormai dagli allevatori sono le Frisone, vere... | Continua a leggere
22/03/2012
La steatosi epatica (fegato grasso) è una patologia che, dagli anni Sessanta, ha avuto un decollo verticale coincidendo con una cattiva alimentazione sempre più frequente e con una vita sedentaria. La sintomatologia è subdola ma spesso coincide con senso di pesantezza... | Continua a leggere
30/11/2011
La moderna scienza della alimentazione dà sempre più importanza a delle sostanze chiamate polifenoli, molecole capaci di ridurre l’infiammazione e di migliorare (soprattutto nei diabetici) l’elasticità dei vasi sanguigni.In patologie croniche quali... | Continua a leggere
00:00:00
Per aiutare il fegato nelle sue molteplici funzioni, eseguire innanzitutto una dieta corretta, povera di alcool e grassi e ricca in frutta e verdura: in particolare prediligere: ananas, pere, susine, kiwi, carciofi, crespigni, cardi, carote, sedano. Ridurre fortemente sughi, ragù,... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |