04/07/2012
UNO MATTINA: consueta rubrica in compagnia del noto dietologo e nutrizionista dott. Ciro Vestita. Tema di questo numero LA CELIACHIA, una delle intolleranze alimentari che maggiormente si sta diffondendo in questi ultimi anni. I sintomi, le cause e le precauzioni per una dieta dedicata a chi e'... | Guarda il video
26/04/2012
Il glutine è ormai la proteina più famosa al mondo: è una componente del grano che, in rarissimi casi, crea una grave patologia chiamata celiachia diagnosticabile solo con un accurato check up e biopsia intestinale. Ma, per motivi oscuri, il glutine, anche nei soggetti... | Continua a leggere
02/11/2011
La celiachia (intolleranza al glutine, proteina del grano) ha avuto negli ultimi venti anni una crescita logaritmica; eppure il grano e i suoi derivati (pane, pasta) sono sempre esisititi. Al solito la colpa è dell’uomo; una volta l’Italia era al primo posto nella produzione... | Continua a leggere
21/09/2011
Settembre è il mese non solo della vendemmia ma anche della raccolta delle pannocchie di mais. La Toscana ne è piena. Il granturco è quanto di piu’ nutriente ci possa essere per i nostri ragazzi. Le pannocchie bollite e condite con maionese sono un cibo saziante e... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |