00:00:00
Se venti anni fa uno studente di medicina avesse detto a un esame che l'ulcera gastrica aveva una "origine infettiva", sarebbe stato inesorabilmente buttato fuori. Si pensava infatti che l'ambiente acido dello stomaco mai avrebbe potuto permettere a un microrganismo batterico di vivere e fare... | Continua a leggere
00:00:00
Negli anni Cinquanta la media borghesia italiana disdegnava gli alimenti "grezzi" dei contadini; la fame del periodo bellico aveva reso preziosi carne e salumi e, dunque, chi poteva abusava in cibi carnei e alimenti raffinati disdegnando pane e pasta integrale, fagioli e minestroni. Nel... | Continua a leggere
00:00:00
Allergie, intolleranze, intossicazioni? I cibi che portiamo quotidianamente sulla nostra tavola contengono spesso pesticidi e conservanti, arrivano da Paesi in cui i controlli sanitari sono poco rigorosi, e sono ottenuti da animali allevati in modo insalubre. Fare una spesa intelligente,... | Guarda il video
00:00:00
La ipercolesterolemia è una delle patologie più diffuse dei nostri tempi. Una continua disalimentazione ricca di cibi grassi (sughi, ragù, dolci, salumi, formaggi) povera in frutta e verdura porta lentamente il colesterolo ad innalzarsi soprattutto se ad una... | Continua a leggere
00:00:00
Siamo fatti di ciò che mangiamo..... e quindi dovremmo scegliere per il nostro corpo i cibi migliori: per la nostra salute, per sentirci in forma e soprattutto per la profilassi della vera tragedia di questo secolo: il cancro. La sovraesposizione ad agenti mutageni (in primis fumo... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |