30/11/2011
La moderna scienza della alimentazione dà sempre più importanza a delle sostanze chiamate polifenoli, molecole capaci di ridurre l’infiammazione e di migliorare (soprattutto nei diabetici) l’elasticità dei vasi sanguigni.In patologie croniche quali... | Continua a leggere
23/11/2011
Mi accade spesso di seguire, dal punto di vista dietologico, ragazzi e adulti cha fanno ciclismo a livello amatoriale e non vogliono essere di basso peso e soprattutto cercano, in una alimentazione sana, la giusta energia per uno sport così faticoso. Chiedono spesso, questi atleti,... | Continua a leggere
12/10/2011
Il nostro Monte Serra non ha mai pace; sciagurati piromani ogni anno appiccano il fuoco rimanendo poi rigorosamente impuniti. Pochi giorni fa sono stati distrutti 40 ettari di bosco e olivi creando le premesse per un dissesto idrogeologico. Nel 1977 si schianta sulla sua cima un Hercules con... | Continua a leggere
16/04/2010
Un viaggio alla scoperta di un'alimentazione buona e sana che ci aiuti a vivere meglio, fra storia e arte culinaria, fra scienza e tecniche agricole. La salute è un bene prezioso che possiamo coltivare attraverso un'oculata scelta alimentare, in cui frutta e ortaggi occupano un posto... | Continua a leggere
02/05/2007
Allergie, intolleranze, intossicazioni? I cibi che portiamo quotidianamente sulla nostra tavola contengono spesso pesticidi e conservanti, arrivano da Paesi in cui i controlli sanitari sono poco rigorosi, e sono ottenuti da animali allevati in modo insalubre. Fare una spesa intelligente,... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |