11/01/2012
“Passate le feste, gabbato lo santo”, dice un vecchio proverbio. Ma a restare gabbato è anche il peso. Dopo arrosti, torroni, panettoni e spumanti rimangono i soliti due-tre chili in più che fanno guadagnare una taglia. Come perderli senza seguire diete strane o usare... | Continua a leggere
24/12/2011
Impazza la crisi, ma, credetemi, per la tavola e per la salute può andarci solo meglio. I danni che hanno fatto i cibi “del benessere” sono immensi! Diabete e colesterolo alto una volta erano relegati a grassi e inoperosi borghesi da circolo Picwick, ora non c’è... | Continua a leggere
14/12/2011
Ma i dolci fanno male? È una delle domande più frequenti in dietologia. La risposta è semplice. Se il dolce è fatto con ingredienti sani è un alimento eccezionale soprattutto per i ragazzi. Ma se per fare dolci uso - come spesso accade - margarine, grassi... | Continua a leggere
16/04/2010
Un viaggio alla scoperta di un'alimentazione buona e sana che ci aiuti a vivere meglio, fra storia e arte culinaria, fra scienza e tecniche agricole. La salute è un bene prezioso che possiamo coltivare attraverso un'oculata scelta alimentare, in cui frutta e ortaggi occupano un posto... | Continua a leggere
00:00:00
Negli anni Cinquanta la media borghesia italiana disdegnava gli alimenti "grezzi" dei contadini; la fame del periodo bellico aveva reso preziosi carne e salumi e, dunque, chi poteva abusava in cibi carnei e alimenti raffinati disdegnando pane e pasta integrale, fagioli e minestroni. Nel... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |