28/12/2011
Cozze e gamberi, insieme a capitone e anguilla, sono antichi piatti natalizi. Ma da quando il colesterolo è diventato il principe della medicina (e del business) questi alimenti vengono spesso evitati. Non è corretto. E’ vero che mitili e molluschi sono ricchi in... | Continua a leggere
24/12/2011
Impazza la crisi, ma, credetemi, per la tavola e per la salute può andarci solo meglio. I danni che hanno fatto i cibi “del benessere” sono immensi! Diabete e colesterolo alto una volta erano relegati a grassi e inoperosi borghesi da circolo Picwick, ora non c’è... | Continua a leggere
14/12/2011
Ma i dolci fanno male? È una delle domande più frequenti in dietologia. La risposta è semplice. Se il dolce è fatto con ingredienti sani è un alimento eccezionale soprattutto per i ragazzi. Ma se per fare dolci uso - come spesso accade - margarine, grassi... | Continua a leggere
29/06/2011
Mesi fa fu pubblicato uno studio secondo il quale l’abitudine di mangiare fin da piccoli spinaci a tavola riduceva la possibilità, nei soggetti predisposti geneticamente, ad abbattere l’insorgenza del diabete di circa il 14%. Un dato incredibile ed importante per tutti quei... | Continua a leggere
12/05/2009
Avete mai assaggiato il latte alla spina? È buonissimo e costa meno del latte confezionato. I tagli di carne per cucinare ottimi arrosti e fantastiche pietanze non sono i più cari, come comunemente si crede. Il pesce? Spesso il meno costoso è anche il più sicuro.... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |