02/02/2012
In cucina ci si può curare o ammalare! Faccio un esempio: se una ragazzina, fin da piccola,mangia due volte alla settimana della buona carne bollita o del brasato, questa signorina avrà costantemente una buona fonte di proteine (mattoni di costruzione per il suo fisico)e... | Continua a leggere
24/12/2011
Impazza la crisi, ma, credetemi, per la tavola e per la salute può andarci solo meglio. I danni che hanno fatto i cibi “del benessere” sono immensi! Diabete e colesterolo alto una volta erano relegati a grassi e inoperosi borghesi da circolo Picwick, ora non c’è... | Continua a leggere
21/12/2011
Provate a cercare in un negozio di alimentari il miglio; quasi certamente vi diranno che ne sono sprovvisti o vi manderanno in un negozio specializzato in mangime per canarini.Che peccato! Un cereale così importante abbandonato per pura ignoranza. Importante perché pur essendo... | Continua a leggere
12/05/2009
Avete mai assaggiato il latte alla spina? È buonissimo e costa meno del latte confezionato. I tagli di carne per cucinare ottimi arrosti e fantastiche pietanze non sono i più cari, come comunemente si crede. Il pesce? Spesso il meno costoso è anche il più sicuro.... | Continua a leggere
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Negli anni Cinquanta la media borghesia italiana disdegnava gli alimenti "grezzi" dei contadini; la fame del periodo bellico aveva reso preziosi carne e salumi e, dunque, chi poteva abusava in cibi carnei e alimenti raffinati disdegnando pane e pasta integrale, fagioli e minestroni. Nel... | Continua a leggere
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