07/06/2012
Tra pochi decenni la popolazione mondiale raddoppierà e per sfamarci dovremo cercare valide alternative a carne, pesce e cereali che a malapena saranno in grado di sfamare un terzo delle prossime generazioni. Nonostante i nostri sforzi nel distruggere e disboscare foreste per nuovi... | Continua a leggere
24/05/2012
Ogni tanto c'e qualche minerale di moda. Per anni è stato il selenio (perche' faceva bene ai topi di laboratorio... sich! come se noi fossimo ratti... ne sono state vendute tonnellate di pasticche di selenio), da pochi anni è il caso del calcio. Basta che una cinquantenne abbia... | Continua a leggere
26/04/2012
Il glutine è ormai la proteina più famosa al mondo: è una componente del grano che, in rarissimi casi, crea una grave patologia chiamata celiachia diagnosticabile solo con un accurato check up e biopsia intestinale. Ma, per motivi oscuri, il glutine, anche nei soggetti... | Continua a leggere
29/03/2012
Da quando in mare ci sono più rifiuti che in una discarica io non mangio più pesce. Peccato: negli anni Ottanta un gruppo di cardiologi americani mise in evidenza l'importanza di alcuni acidi grassi, presenti nel pesce, nella profilassi delle malattie cardiovascolari; vennero... | Continua a leggere
24/12/2011
Impazza la crisi, ma, credetemi, per la tavola e per la salute può andarci solo meglio. I danni che hanno fatto i cibi “del benessere” sono immensi! Diabete e colesterolo alto una volta erano relegati a grassi e inoperosi borghesi da circolo Picwick, ora non c’è... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |