07/06/2012
Tra pochi decenni la popolazione mondiale raddoppierà e per sfamarci dovremo cercare valide alternative a carne, pesce e cereali che a malapena saranno in grado di sfamare un terzo delle prossime generazioni. Nonostante i nostri sforzi nel distruggere e disboscare foreste per nuovi... | Continua a leggere
28/05/2012
Da sempre i cereali sono fonte di vita per l'uomo che ai loro miglioramenti ha dedicato studio e passione. Al tempo dei romani un ettaro di terra produceva una tonnellata di grano, lentamente, attraverso la selezione di nuove cultivar, si è arrivati a circa sei tonnellate per ettaro con... | Continua a leggere
12/01/2012
Appassionato di sana alimentazione passo il mio tempo libero fra boschi e campagne a cercare tutto ciò che non ha tracce di pesticidi e altri veleni che stanno uccidendo il mondo. Abbastanza facile per frutta e verdura, molto più complesso per carni e formaggi. Questi ultimi, in... | Continua a leggere
02/11/2011
La celiachia (intolleranza al glutine, proteina del grano) ha avuto negli ultimi venti anni una crescita logaritmica; eppure il grano e i suoi derivati (pane, pasta) sono sempre esisititi. Al solito la colpa è dell’uomo; una volta l’Italia era al primo posto nella produzione... | Continua a leggere
21/09/2011
Settembre è il mese non solo della vendemmia ma anche della raccolta delle pannocchie di mais. La Toscana ne è piena. Il granturco è quanto di piu’ nutriente ci possa essere per i nostri ragazzi. Le pannocchie bollite e condite con maionese sono un cibo saziante e... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |