07/06/2012
Tra pochi decenni la popolazione mondiale raddoppierà e per sfamarci dovremo cercare valide alternative a carne, pesce e cereali che a malapena saranno in grado di sfamare un terzo delle prossime generazioni. Nonostante i nostri sforzi nel distruggere e disboscare foreste per nuovi... | Continua a leggere
10/05/2012
È piovuto molto in questi giorni ma poca di questa acqua andrà ad arricchire le falde idriche: molta ne evaporerà (cosa che non succede con le piogge autunnali) e quindi probabilmente avremo un estate al secco. Risparmiare acqua è quindi un dovere, ma pochi sanno... | Continua a leggere
03/05/2012
Da pochi anni la moderna fitochimica pone molta attenzione a sostanze chiamate steroli vegetali: sono molecole presenti in frutta e verdura capaci,una volta ingerite, di entrare in competizione per l'assorbimento da parte della parete intestinale con il colesterolo ingerito con i cibi. Questo... | Continua a leggere
26/04/2012
Il glutine è ormai la proteina più famosa al mondo: è una componente del grano che, in rarissimi casi, crea una grave patologia chiamata celiachia diagnosticabile solo con un accurato check up e biopsia intestinale. Ma, per motivi oscuri, il glutine, anche nei soggetti... | Continua a leggere
16/02/2012
Decenni fa, con la neve, i nostri vecchi mangiavano solo carne essiccata,lardo, pane, legumi, fichi secchi e niente verdura. Una dieta altamente energetica e ingrassante, eppure eran tutti secchi come fruste. Ora invece siamo tutti a dieta, scegliamo cibi light e siamo grassi come porcelli.... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |