Negli anni Cinquanta la media borghesia italiana disdegnava gli alimenti "grezzi" dei contadini; la fame del periodo bellico aveva reso preziosi carne e salumi e, dunque, chi poteva abusava in cibi carnei e alimenti raffinati disdegnando pane e pasta integrale, fagioli e minestroni. Nel contempo la medicina ufficiale dava poco peso alle fibre contenute nella crusca e nei vegetali in genere. Grave errore: una delle malattie più gravi e più diffuse nella civiltà occidentale è il tumore del colon, grave patologia favorita da un eccessivo uso alimentare di carne e alimenti raffinati; l'unica vera profilassi di questo grave tipo di cancro è una sana alimentazione ricca in fibre presenti in frutta, verdura e legumi.
Piante utili alla cura
ACERO (Acer campestre e Acer saccharinum);
CARCADÈ (Hibiscus sabdariffa);
CARRUBO (Ceratonia siliqua);
FRANGOLA (Frangula alnus);
FRASSINO (Fraxinus ornus);
KIWI (Actinidia chinensis);
TAMARINDO (Tamarindus indica)
Patologie
COLITE SPASTICA;
STIPSI;
DIARREA
00:00:00
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |