Homepage Archivio Libri L'alimentazione ecologica

L'alimentazione ecologica

I cibi sicuri per portare la salute in tavola

Allergie, intolleranze, intossicazioni? I cibi che portiamo quotidianamente sulla nostra tavola contengono spesso pesticidi e conservanti, arrivano da Paesi in cui i controlli sanitari sono poco rigorosi, e sono ottenuti da animali allevati in modo insalubre.

Fare una spesa intelligente, verificare l'etichetta, gli ingredienti e la provenienza di quello che mangiamo, non farsi influenzare troppo dalla pubblicità è il primo passo per tutelare la nostra salute e quella dei nostri famigliari. Il dottor Ciro Vestita ci guida attraverso l'analisi dei singoli alimenti e molte preziose indicazioni nutrizionali, a portare il benessere nei nostri piatti. A tale scopo si avvale dei suggerimenti dell'agronomo Mario Macchia, che risponde in modo esauriente e scientifico alle domande più comuni del consumatore. Oltre alle schede di fitoterapia il volume contiene gli interventi di numerosi specialisti che illustrano come il cibo possa essere prevenzione e terapia di molte malattie: dall'obesità infantile all'infarto, dal diabete all'ulcera gastrica, dai calcoli renali al morbo di Alzheimer.

Infine, oltre 100 ricette della salute, proposte da valenti cuochi, per cominciare da subito a immettere nel nostro corpo la "benzina" giusta, quella ecologica.

Acquista su Amazon.it
Acquista su IBS.it

Brossura: 310 pagine
Editore: Sperling & Kupfer (2 maggio 2007)
Collana: Guide. Benessere
ISBN-10: 8820042622
ISBN-13: 978-8820042622

02/05/2007

Studio di Pisa

Via Mazzini, 73
cell. 337 715484

Studio di Firenze

Piazza Stazione, 2
cell. 337 715484

© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie
Vietata la riproduzione anche parziale del sito e del suo contenuto senza l'espressa autorizzazione del dott. Vestita